Restaurant Mohren
Geschmack ist unsere Leidenschaft
Es sind die vielen Details, die das Restaurant Mohren zu einem liebenswerten Ort machen: moderne Stilelemente in historischen Räumen, der helle Abt-Strabo-Saal als Frühstücksraum und für Feiern und Tagungen oder die gemütliche Ganter-Stube mit Holzvertäfelung.
Serviert wird eine kreative und moderne Küche mit klassischen Elementen. Dabei legt das Team besonderen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Denn auf der Insel Reichenau wird Vieles produziert, das später auf dem Teller landet.
Das Restaurant Mohren: Ein besonderer Ort
Das Restaurant Mohren ist ein schöner Ort. Hier sind viele kleine Dinge, die es besonders machen:
- Alte und neue Dinge: Das Restaurant hat alte Räume, aber auch moderne Sachen.
- Helle Räume: Es gibt einen hellen Raum für Frühstück und Feiern.
- Gemütliche Stube: Es gibt eine gemütliche Stube mit Holz.
Was gibt es zu essen?
- Es gibt leckeres Essen.
- Das Essen ist modern, aber auch klassisch.
- Das Essen kommt oft von der Insel Reichenau.
Warum ist das Essen besonders?
- Das Restaurant benutzt viele Sachen, die auf der Insel Reichenau wachsen.
- Das Essen ist je nach Jahreszeit anders.
kreativ & regional
Gasträume
So individuell wie das ganze Haus, so individuell ist auch das Restaurant Mohren mit seinen ganz unterschiedlich eingerichteten Räumen.
Rustikal oder modern
WINTER IM MOHREN
Sonntagsbraten
- Aperitif | Tagessuppe oder Salat
- verschiedene Beilagen
- 12:00 – 14:00 Uhr
- Erwachsene 47.00 € p.P
- Kinder 6 – 12 Jahre 21.00 € p.P.
- Kinder bis 6 Jahre sind frei
& bekommen einen Räuberteller - Wir bitten um Reservierung bis Samstag, 9 Uhr.
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Schweinebraten 30.11.2025
Dunkelbiersoße | Kaspressknödel | Krautsalat
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Gebratene Ente 07.12.2025
Jus | Zweierlei Knödel | Blaukraut
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Geschmorte Rehkeule 14.12.2025
Preiselbeersoße | Speckrosenkohl | Schupfnudeln
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Geschmorter Kalbstafelspitz 21.12.2025
Rotweinsoße | Gemüse Pot-au-Feu | Rosmarinkartoffeln
Adventszeit im Mohrengarten
Lassen Sie sich vom besonderen Adventsflair verzaubern und genießen Sie gemütliche Stunden im stimmungsvoll geschmückten Mohrengarten
Mit knisternder Feuerschale, duftendem Gebäck und wärmenden Glühwein oder einem spritzigen Hot Aperol. Freuen Sie sich auch auf herzhafte Würstchen und zartes Steak!
Unsere Weihnachtsmenüs
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Ceviche vom Saibling
Gurke | Radieschen | rote Zwiebel | Frisee
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Maiscremesuppe
gratinierter Steinpilztoast
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Barbarie Entenbrust
Sauce Orange | Zucchiniperlen
Mousseline von der violetten Kartoffel -
Weihnachtliches Dreierlei
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Als 4-Gang 75 €
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Ceviche vom Saibling
Gurke | Radieschen | rote Zwiebel | Frisee
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Maiscremesuppe
gratinierter Steinpilztoast
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Medaillon vom Seeteufel
Safranvelouté | Fenchel | Linguini
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Weihnachtliches Dreierlei
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Als 4-Gang 79 €
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Lauch Quiche
Feldsalat | Sauerrahm
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Maiscremesuppe
gratinierter Steinpilztoast
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Wirsingroulade
Pastinakenpüree | Zwiebel-Mangoconfit
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Weihnachtliches Dreierlei
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Als 4-Gang 65 €
AKTUELLE SPEISEKARTE
Vorspeisen
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Bunter Salat von der Reichenau 9.50 €
Croutons | geröstete Kerne
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Vitello Tonnato 22.00 €
Thunfischcreme | Kapernapfel | Wildkräuter
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Garnelen vom Grill 24.00 €
Winterliches Ofengemüse | schwarzer Knoblauch
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Carpaccio vom Rinderfilet 22.00 €
Olivenöl | Parmesanspäne | Wildkräutersalat
SUPPEN
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Tafelspitz Bouillon 10.50 €
Kräuterflädle | Schnittlauch
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Blumenkohlcremesuppe 13.50 €
mit Jakobsmuscheln
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Kürbiscremesuppe 12.00 €
Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne | Croûtons
VEGETARISCH
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Kürbisgnocchi 18.50 €
Parmesanespuma | Kräutersaitling
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Thai Curry (vegan) 21.00 €
Wokgemüse | Kokosmilch | Sweet Chili | Duftreis
FISCH
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Kross gebratenes Zanderfilet 33.50 €
Rieslingsauce | Zweierlei Bete | Rote Bete Risotto
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Gebratenes Saiblingsfilet 33.50 €
Beurre Blanc | Balsamico- Alblinsen Süßkartoffelcreme | marinierter Frisée
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Gegrilltes von Bodenseefischen 37.50 €
Safransauce | Blattspinat | Sepianudeln
FLEISCH
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Zwiebelrostbraten 35.50 €
Portweinjus | Marktgemüse | hausgemachte Knöpfle Zwiebelknusper
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Wiener Schnitzel 34.00 €
vom Kalbsrücken geschnitten | Bratkartoffeln Zitrone | Preiselbeeren
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Hirschgulasch 28.50 €
Speckrosenkohl | Serviettenknödel | Preiselbeerapfel
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Barbarie Entenbrust 33.00 €
Karottencreme | Wilder Brokkoli | Kürbisgnocchi Granatapfel
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Kalbsbäckchen 32.00 €
Rotweinjus | geflämmtes Gemüse | Pastinakenpüree
DESSERT
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Schokoladentorte 14.50 €
Karamellisiertes weißes Schokoladeneis Minze | Sahne
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Tiramisu vom Bratapfel 12.50 €
Im Glas | winterliches Gewürzeis
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Gebackene Schokopraline mit Ingwerkern 14.50 €
Kürbis-Karamellsauce | Aprikose | Tonkabohneneis
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Affogato Spezial 8.50 €
1 Kugel BIO-Vanilleeis von Peppe Gelato mit Kaffeelikör von Senft
Menü der Woche
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01. Dezember bis 07. Dezember
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Feldsalat
Kartoffeldressing | geräucherte Entenbrust karamellisierte Walnüsse | Mangochutney
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Barschfilet
Pastinakenpüree | Rosenkohlblätter Pfefferbuttersauce
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Hirschrücken
Kirschsauce | Pommes Williams | Kräutersaitling Zuckerschoten
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Birnenmarzipanstrudel
Walnusseis | Cranberrys | Vanillesauce
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Als 4-Gang 75 €
Öffnungszeiten & Reservierung
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Täglich 17.30 - 23.00 Uhr
Warme Küche 18.00 - 21.00 Uhr
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Freitag - Sonntag | Mittagessen 11.30 - 14.30 Uhr
Warme Küche 12.00 - 14.00 Uhr
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25. & 26. Dezember zusätzlich 11.30 - 14.30 Uhr
Warme Küche 12.00 - 14.00 Uhr
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Heiligabend Ruhetag!
Ganter Hotel & Restaurant Mohren
Pirminstr. 141
D – 78479 Insel Reichenau
+49 7534 9944-607
restaurant@mohren-bodensee.de
Feiern im Mohren
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